Politique de Confidentialité

Selon le Décret Législatif 196/2003. 196/2003

La politique de confidentialité est rédigée sur la base de plusieurs règlements législatifs, y compris les articles 13 et 14 du règlement 2016/679 (UE). Sauf indication contraire, cette politique de confidentialité est exclusive à ce site Web.

Le site Web www.padelclubsiracusa.com ne collecte pas de données personnelles. En général l’utilisateur peut naviguer sur le site Web sans fournir aucune information personnelle. Dans le cas où le responsable serait contacté, il pourrait le faire via les réseaux sociaux (par exemple Facebook) ou par e-mail padelclubsiracusa@gmail.com directement auprès de votre fournisseur de services.

COLLECTE DE DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles sont toutes les informations qui peuvent être utilisées pour identifier un individu, une entreprise ou toute autre entité. En cas de contact avec nous par e-mail, vos données seront utilisées exclusivement au moment de la demande, et seront immédiatement après effacées. Aucune donnée ou email ne sera utilisé pour envoyer du courrier indésirable et ne sera transmis à des tiers en aucune circonstance.

INTERACTION AVEC LES RÉSEAUX SOCIAUX ET AUTRES PLATEFORMES EXTERNES

Ce type de services permet des interactions avec les réseaux sociaux ou avec d’autres plateformes externes, directement à partir de l’interface de ce site. Les interactions et informations acquises sur ce site sont soumises à la politique de confidentialité que l’utilisateur a sur chaque réseau social. Dans le cas où un service d’interaction avec les réseaux sociaux est installé, il est possible que, même si l’utilisateur n’utilise pas le service, il collecte des données de navigation liées aux pages où il a été installé.

BOUTON « J’AIME » ET LES WIDGETS SOCIAUX FACEBOOK (FACEBOOK, INC.)

Le bouton « J’aime » et les widgets sociaux Facebook sont des services d’interaction avec le réseau Facebook, fournis par Facebook, Inc.
Données personnelles collectées: Cookies et utilisation des données.
Lieu de traitement des données: États-Unis – Politique de confidentialité.

WIDGET INSTAGRAM (Instagram, Inc.)

Instagram est un réseau social de partage d’images et de vidéos géré par Instagram, Inc. qui permet à cette application d’intégrer ce contenu dans la page elle-même.
Données personnelles collectées: cookies et utilisation des données.
Lieu de traitement des données: États-Unis – Politique de confidentialité.

WHATSAPP (WhatsApp, Inc.)

Le bouton WhatsApp et les widgets sociaux sont des services d’interaction avec les réseaux WhatsApp, fournis par; WhatsApp Ireland Limited (si les clients résident dans l’UE) ou; WhatsApp Inc (si les clients résident dans un autre pays en dehors de l’UE).
Données personnelles collectées: cookies et utilisation des données.
Lieu de traitement des données: États-Unis – Politique de confidentialité.

LE BOUTON DE LINKEDIN ET SES WIDGETS SOCIAUX (LINKEDIN CORPORATION)

Le bouton « J’aime » et les widgets sociaux Linkedin sont des services d’interaction avec les réseaux Linkedin, fournis par Linkedin Corporation.
Données personnelles collectées: Cookies et utilisation des données.
Lieu de traitement des données: États-Unis – Politique de confidentialité.

BOUTON « J’AIME » ET LES WIDGETS SOCIAUX PINTEREST (Pinterest)

Le bouton « J’aime » et les widgets sociaux Pinterest sont des services d’interaction avec la plateforme Pinterest, fournis par Pinterest, Inc.
Données personnelles collectées: Cookies et utilisation des données.
Lieu de traitement des données: États-Unis – Politique de confidentialité.

BOUTON « TWEET » ET WIDGETS SOCIAUX DE TWITTER (TWITER, INC.)

Le bouton « J’aime » et les widgets sociaux de Twitter sont des services d’interaction avec les réseaux Twitter, fournis par Twitter, Inc.
Données personnelles collectées: Cookies et utilisation des données.
Lieu de traitement des données: États-Unis – Politique de confidentialité.

TELEGRAM (TELEGRAM MESSENGER INC.)

Le bouton « J’aime » et les widgets sociaux Telegram sont des services d’interaction avec les réseaux Telegram, fournis par Telegram Messenger, Inc.
Données personnelles collectées: cookies et utilisation des données.
Lieu de traitement des données: États-Unis – Politique de confidentialité.

WIDGET VIDEO YOUTUBE (GOOGLE INC.)

YouTube est une plate-forme de partage de vidéos en ligne appartenant à Google Inc. qui permet d’intégrer du contenu auditif dans la page elle-même.
Données personnelles collectées: cookies et utilisation des données.
Lieu de traitement des données: États-Unis – Politique de confidentialité.

Widget Google Maps (Google Inc.)

Google Maps est un service de cartographie en ligne appartenant à Google Inc. qui permet d’intégrer du contenu cartographique à l’intérieur de la page elle-même.
Données personnelles collectées: cookies et utilisation des données.
Lieu de traitement des données: États-Unis – Politique de confidentialité.

GOOGLE FONTS (GOOGLE INC.)

Google Fonts est un service d’affichage de styles et de caractères géré par Google Inc. qui permet d’intégrer du contenu auditif dans la page elle-même.
Données personnelles collectées: cookies et utilisation des données.
Lieu de traitement des données: États-Unis – Politique de confidentialité.

Lire les informations détaillées de l’article 196

POLITIQUE DE GESTION DE COOKIES

Concernant le site web www.padelclubsiracusa.com

Règlementation relative à la confidentialité basée sur le décret législatif du 30 juin 2003 n. 196, ayant le code sur la protection des données personnelles conformément au nouveau règlement européen n. 679/2016 / CE. La page que vous consultez suit une politique d’exactitude et de transparence. Lisez attentivement les conditions, qui doivent être imprimées et conservées sous la garde du client. Pour plus d’informations, il est possible de désactiver ou d’activer toutes les entreprises ou, alternativement, de régler la préférence individuelle pour chaque entreprise via le site Web youronlinechoices.com.

PAGE WEB

La page Web peut être parcourue en toute sécurité grâce au protocole SSL (Secure Sockets Layer) avec des chiffres de 128 bits. Le portail reçoit et enregistre automatiquement certaines informations du navigateur du client concernant la navigation dans les pages demandées. Plus précisément, le site www.padelclubsiracusa.com utilise les cookies techniques suivants.

Ci-après, la liste des cookies sur le Web:

  1. wp-wpml_current_language Cookie de session de navigation qui conserve la préférence de langue de l’utilisateur pendant un jour;
  2. cookielawinfo-checkbox-necessaryEst un cookie nécessaire qui détermine si l’utilisateur a donné son consentement aux cookies d’une durée inférieure à un an;
  3. CookieLawInfoConsent Cookie utilisé pour mémoriser le résumé du consentement à l’utilisation de cookies, il ne mémorise aucune donnée personnelle pendant un an;
  4. viewed_cookie_policy Est un cookie obligatoire qui détermine l’acceptation des politiques par l’utilisateur avec une durée d’un an.

QUE SONT LES COOKIES ET COMMENT ILS SONT UTILISÉS

Un cookie est une petite ligne de lettres et de chiffres qui est téléchargée sur votre ordinateur lors de l’accès à certains sites Web. Les cookies permettent au site Web de reconnaître les préférences exactes de l’utilisateur pendant la navigation et lorsqu’il revisite ce même site Web. Un cookie en lui-même ne contient ni ne collecte d’informations. Cependant, lorsqu’il est lu par le serveur en relation avec le navigateur Web, il peut aider le Web à offrir un accès plus facile en se souvenant des achats précédents ou des détails du compte. Les cookies sont enregistrés dans la mémoire de votre navigateur et chacun contient généralement:

  • Le nom du serveur à partir duquel le cookie a été envoyé;
  • Expiration des cookies;
  • Une valeur, généralement un numéro unique généré aléatoirement par l’ordinateur.

Le serveur Web qui transfère le cookie utilise ce numéro pour vous reconnaître lorsque vous revenez visiter la page Web ou naviguez d’une page à une autre. Seul le serveur qui a envoyé le cookie peut le lire et donc l’utiliser. Les cookies sont essentiels pour personnaliser votre utilisation d’Internet et le comportement des cookies en ligne / de la publicité ciblée.

QUELQUES DÉFINITIONS

CONTEXTUAL ADVERTISING / PUBLICITÉ CONTEXTUELLE

Publicité ciblée sur une personne spécifique lors de la visite du site Web. Les systèmes automatiques diffusent des publicités en fonction du contenu de la page consultée. Par exemple, au moment où l’utilisateur consulte un site Web de critique de films, il peut lui être envoyé des annonces de nouvelles sorties ou des offres promotionnelles concernant des films et des DVD. La publicité contextuelle est également utilisée par le moteur de recherche en fonction des mots-clés contenus dans la requête de recherche de l’utilisateur.

PUBLICITÉ CIBLÉE / PUBLICITÉ SÉLECTIVE

Publicité adaptée d’une manière spécifique pour un segment particulier d’utilisateurs en fonction de caractéristiques démographiques et comportementales.

TYPES DE COOKIES

Sur la base des caractéristiques et de l’utilisation des cookies, différentes catégories peuvent être définies:

  1. Cookie fondamental. Il s’agit de cookies indispensables au bon fonctionnement du site Web et utilisés pour gérer la connexion et l’accès aux fonctions réservées du site Web. La durée des cookies est limitée à la session de travail (au moment où le moteur de recherche est fermé, ils sont annulés), à l’exception du domaine de l’utilisateur où des cookies de plus longue durée sont utilisés (expiration 30 jours) pour faciliter la connexion au portail. Sa désactivation affecte l’utilisation des services d’accès à partir de la connexion.
  2. Cookie d’analyse et de performance. Ce sont des cookies utilisés pour collecter et analyser le trafic des pages et les utiliser de manière anonyme. Ces cookies permettent de révéler si l’utilisateur précité se reconnecte à un autre moment sans identifier l’utilisateur. Ils permettent de surveiller le système et d’améliorer les performances. La désactivation de ces cookies peut être exécutée sans perdre la fonctionnalité.
  3. Cookie de profilage. Il s’agit de cookies permanents utilisés pour identifier (de manière anonyme ou non) les préférences de l’utilisateur et améliorer l’expérience de l’utilisateur lors de sa navigation sur le Web.

COOKIES DE TIERS ET COMMENT LES DÉSACTIVER

Lorsque vous visitez un site Web, vous pouvez recevoir des cookies à la fois du site Web visité (Propriétaires) et du site Web géré par d’autres organisations (tiers). Un exemple notable est la présence des « plugins sociaux » pour Facebook & Messenger, WhatsApp, Telegram, Twitter, Pinterest, Linkedin.

Ce sont des parties de la page visitée, générées directement par les pages susmentionnées et intégrées dans leur page Web hôte. L’utilisation la plus courante des plugins est le partage de contenu sur les réseaux sociaux. La présence de ces plugins implique la transmission de cookies depuis ou vers toutes les pages gérées par des tiers. La gestion des informations collectées par des tiers est rigoureuse au regard des Applications relatives dont il est demandé de les identifier. Pour assurer une plus grande transparence et commodité, vous trouverez ci-après les adresses Web des différentes applications de gestion des cookies.

DURÉE DES COOKIES

Certains cookies (cookies de session) ne restent actifs que jusqu’à la fermeture du navigateur ou jusqu’à l’exécution de la commande de déconnexion. D’autres cookies restent lorsque le navigateur est fermé et sont également disponibles lors des visites ultérieures de l’utilisateur. Ces cookies sont appelés persistants et leur durée est fixée au serveur au moment de leur création. Dans certains cas, une expiration est établie, dans d’autres, elle est illimitée.

GESTION DES COOKIES

L’utilisateur peut décider d’accepter ou non les cookies en utilisant les paramètres du navigateur. Notez: que la désactivation totale ou partielle des cookies peut affecter l’utilisation et les fonctionnalités de la page réservée aux utilisateurs enregistrés. Au contraire, la convivialité du contenu public est possible même en désactivant complètement les cookies. La désactivation des cookies « tiers » n’affecte en aucun cas la navigation. Les paramètres peuvent être spécifiquement définis par différentes pages Web et applications. De plus, les meilleurs navigateurs vous permettent de définir différents paramètres pour les cookies « propriétaires » et pour « ceux de tiers ».

COMMENT DÉSACTIVER LES COOKIES À PARTIR DU NAVIGATEUR

Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/protection-renforcee-contre-pistage-firefox-ordinateur
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/fr-fr/topic/supprimer-et-g%C3%A9rer-les-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d
Safari: https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac
Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

NB: Le site www.padelclubsiracusa.com ne profile aucun type de données, garantissant une navigation sécurisée grâce au protocole SSL.
Si vous souhaitez vérifier les cookies utilisés par votre navigateur, allez sur la page https://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/